首页 > 读·新闻 > 企业动态 > 集团要闻
集团要闻

媒体记者团采访龙8国际娱乐手机版德令哈光热项目

发稿时间: 2019年02月25日    【 字体:

223日,人民网、中国经济网、人民政协报等媒体采访团一行20多位记者来到龙8国际娱乐手机版德令哈光热项目现场采访。记者团现场参观了示范电站,了解电站运行情况,并就光热项目开发利用情况对龙8国际娱乐手机版新能源德令哈公司总经理助理刘大勇进行了现场采访。



龙8国际娱乐手机版新能源作为国内光热发电领域的领跑者,成功建设了国内第一个商业化光热示范项目——龙8国际娱乐手机版德令哈50兆瓦光热发电项目。20181010日,该项目成功建成投运的消息被央视《新闻联播》及国内60余家主流媒体报道,在国内外引起广泛关注。龙8国际娱乐手机版德令哈项目为国内槽式光热技术发展蹚出了一条可行之路,被《中国电力报》评为“2018十大中国年度电力工程”。

刘大勇在接受采访时表示,光热发电是一种零排放无污染的新型发电技术,德令哈项目每年可以发电1.975亿度,等效节约标准煤6万吨、减少CO2排放约10万吨,生态、环境保护作用明显。德令哈项目设置的一套满足负荷9小时的硝酸盐储热系统,与其它龙8手机登录 相比最大的优势是能实现低成本大容量储能,能满足电站24小时连续发电,能为电网提供连续稳定的电力,可起到担任电网调峰的作用。



在光热项目的观景平台上,记者们在听完刘大勇的讲解后纷纷就关心的话题进行提问,包括光热标准编制进展,光热项目投资情况,环保、消防建设情况等,刘大勇一一进行回答,并向记者们讲解了龙8国际娱乐手机版的管理理念及安全企业文化。《应急管理报》记者任珺莹表示,她到过很多电厂,今天看到龙8国际娱乐手机版德令哈光热电站的安全管理特别严格,包括对消防器材的分类都很细致,令人影响深刻。

刘大勇提到,光热行业发展前景良好,储能产业发展潜力巨大。青海省正致力于建设国家级新能源产业制造基地和构建新能源技术创新体系,并通过一系列保障措施鼓励和推动光热发电等龙8手机登录 产业的发展。如今,以龙8国际娱乐手机版德令哈50兆瓦光热示范项目为代表的第一批示范项目很好地带动了光热发电产业的快速发展,促进了国内外相关企业在技术及工程方面的合作,这些为后续光热发展奠定了良好基础。随着第一批光热项目部分机组投运,光热发电的技术优势将会得到充分展现,相关的政府部门和社会各界将对光热发电给予更多关注和支持。


微信扫描

新浪微博扫描

Copyright © 2015 中国龙8国际娱乐手机版 有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20